当前位置:新闻首页  光大银行:汇金公司与光大集团签订股份转让协议

光大银行:汇金公司与光大集团签订股份转让协议-回族人为什么不吃猪肉

2020年05月30日 01:26:09 来源:光大银行:汇金公司与光大集团签订股份转让协议 编辑:身在曹营心在汉的主人公是谁

光大银行:汇金公司与光大集团签订股份转让协议

公告称,光大集团于5月6日获得香港证券及期货事务监察委员会同意豁免其相关要约收购义务;汇金公司于5月15日召开董事会审议通过了本次股权变更;光大集团于5月18日召开董事会和股东大会审议通过了本次股权变更;汇金公司与光大集团于5月20日签署了《中央汇金投资有限责任公司与中国光大集团股份公司关于中国光大银行股份有限公司之股份转让协议》。

原标题:光大银行:汇金公司与光大集团签订股份转让协议

据了解,本次股权变更前,汇金公司直接持有光大银行102.5亿股A股股份,占该行总股本的19.53% ;光大集团直接持有该行133.49亿股股份,占光大银行总股本的25.43%。本次股权变更完成后,汇金公司将不再直接持有光大银行股份;光大集团将直接持有该行236亿股股份,占光大银行总股本的44.96%,直接和间接合计持有光大银行254.73亿股股份,占该行总股本的48.53%。光大银行表示,本次股权变更完成后,该行的控股股东为光大集团,实际控制人未发生变化。

光大银行:汇金公司与光大集团签订股份转让协议

5月29日,光大银行发布《关于股权变更进展情况的公告》称,该行收到光大集团书面通知,光大集团于4月29日收到财政部批复,同意光大集团向中央汇金投资有限责任公司(以下简称“汇金公司”)增发股份,汇金公司将该公司持有的光大银行102.5亿股A股股份(占该行总股本的19.53%)转让给光大集团。

友情链接: